食の安全安心に関する情報
- 紅麹を含む健康食品の摂取による健康被害が疑われる事例が発生しています
- 飲食店等でのゴキブリ対策について
- キッチンカーを利用する方へ~安全に利用するためのポイント~
- 子ども食堂について
- 食中毒に関する情報
- お肉を生のままで食べるのはやめましょう!
- ノロウイルスによる食中毒にご注意を!
- 家庭での食中毒に気をつけましょう
- 臨時出店届について
- 露店による食中毒の防止について
- 食の安全安心認証制度
- 災害時の食品の取り扱いについて
- 食品衛生法の改正について
- HACCPに沿った衛生管理の制度化について
- 営業許可制度の見直し、営業届出制度の創設について
- 食品表示について
- 自主回収(リコール)報告制度について
- ふぐに関する規制について