このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
豊中市 Toyonaka City
サイトメニューここまで

本文ここから

れんこんの甘酢炒め

更新日:2016年12月20日

れんこんの甘酢炒め

しゃきしゃきとした根菜の歯ごたえを感じられる献立です。施設見学に来てくれた箕輪小学校の児童にも好評でした。

材料(4人分)
炒め油 少々
人参 20g
れんこん 80g
大根 80g
うすあげ 20g
砂糖 8g
8g
しょう油 8g

0.32g

作り方
(1)人参、れんこん、大根はいちょう切りにする。
(2)うすあげは短冊切りにする。
(3)れんこん、大根は軽くボイルしておく。
(4)油で人参を炒め、塩を入れる。
(5)ボイルしたれんこん、大根を入れ砂糖、酢、しょう油を入れ炒め合わせる。

れんこんの甘酢炒め
れんこんの甘酢炒め

お問合せ

教育委員会事務局 学校給食課
〒561-0891 豊中市走井3丁目27番地の1
電話:06-6843-9101
ファクス:06-4307-5610

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

以下フッターです。

豊中市役所

〒561-8501 大阪府豊中市中桜塚3丁目1番1号
電話:06-6858-5050(総合コールセンター)
法人番号6000020272035
豊中市の地図
© 2017 Toyonaka City.
フッターここまでページ上部へ