このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
豊中市 Toyonaka City
サイトメニューここまで

本文ここから

豚肉と小松菜のゆず風味炒め

更新日:2017年2月17日

豚肉と小松菜のゆず風味炒め

冬が旬の小松菜を豚肉と炒め、アクセントにゆず果汁を使った、さっぱりとした炒め物です。

材料4人分

豚肉

80g
ちくわ 20g
人参 20g
小松菜 80g
しめじ 20g
ゆず果汁 2g
砂糖 6g
しょう油 8g
炒め油 適量
少々
こしょう 少々

作り方
(1)人参は千切り、ちくわは輪切り、小松菜は2cmに切り、さっとボイルしておく。
(2)炒め油をひき、豚肉を炒め、塩こしょうする。
(3)人参を加えさらに炒める。
(4)さらにしめじ、ちくわを加え炒め、しんなりするまで炒める。
(5)ボイルした小松菜を加え、砂糖、しょう油、ゆず果汁で味付けし仕上げる。

豚肉と小松菜のゆず風味炒め

豚肉と小松菜のゆず風味炒め
ゆず風味炒めの写真

お問合せ

教育委員会事務局 学校給食課
〒561-0891 豊中市走井3丁目27番地の1
電話:06-6843-9101
ファクス:06-4307-5610

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

以下フッターです。

豊中市役所

〒561-8501 大阪府豊中市中桜塚3丁目1番1号
電話:06-6858-5050(総合コールセンター)
法人番号6000020272035
豊中市の地図
© 2017 Toyonaka City.
フッターここまでページ上部へ