このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

マカロニのケチャップ炒め

ページ番号:162831332

更新日:2023年3月20日

マカロニのケチャップ炒め

材料(4人分)

なたね油

0.4g

ウインナーソーセージ 40g
食塩 0.32g
こしょう 少々
にんじん 20g
たまねぎ 60g
青ピーマン 20g
ツイストマカロニ

24g

トマトケチャップ 16g
トマトソース 16g
ウスターソース 4g

作り方
(1)にんじんは千切り・玉ねぎは短冊3ミリ・青ピーマンは種を取り、千切りにします。
(2)ウインナーソーセージは6ミリくらいの厚さに輪切りにし、ツイストマカロニはあらかじめ固ゆでしておきます。
(3)熱したフライパンになたね油をひき、ウインナーソーセージを炒めます。そこにあらかじめ切っておいた野菜を入れ、塩・こしょうをします。
(4)野菜に火が通ったら、固ゆでしておいたツイストマカロニを入れ、最後にトマトケチャップ・トマトソース・ウスターソースを入れ、味を調えて出来上がりです。

マカロニのケチャップ炒めの写真
マカロニのケチャップ炒め

お問合せ

教育委員会事務局 学校給食課
〒561-0891 豊中市走井3丁目27番地の1
電話:06-6843-9101
ファクス:06-4307-5610

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで