マカロニのケチャップ炒め
ページ番号:162831332
更新日:2023年3月20日
マカロニのケチャップ炒め
なたね油 |
0.4g |
---|---|
ウインナーソーセージ | 40g |
食塩 | 0.32g |
こしょう | 少々 |
にんじん | 20g |
たまねぎ | 60g |
青ピーマン | 20g |
ツイストマカロニ | 24g |
トマトケチャップ | 16g |
トマトソース | 16g |
ウスターソース | 4g |
作り方
(1)にんじんは千切り・玉ねぎは短冊3ミリ・青ピーマンは種を取り、千切りにします。
(2)ウインナーソーセージは6ミリくらいの厚さに輪切りにし、ツイストマカロニはあらかじめ固ゆでしておきます。
(3)熱したフライパンになたね油をひき、ウインナーソーセージを炒めます。そこにあらかじめ切っておいた野菜を入れ、塩・こしょうをします。
(4)野菜に火が通ったら、固ゆでしておいたツイストマカロニを入れ、最後にトマトケチャップ・トマトソース・ウスターソースを入れ、味を調えて出来上がりです。
マカロニのケチャップ炒め