このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

青菜の煮びたし

ページ番号:994620857

更新日:2020年12月14日


冷凍保存できます。

材料

青菜・・・大さじ1(15g)
だし汁・・・大さじ1(15g)
しょうゆ・・・少々
かたくり粉・・・少々

作り方

鍋で作る方法

(1)青菜をやわらかくゆでてきざむ。(葉先を使うとよい)

(2)(1)をだし汁で煮て、しょうゆをほんの少し加えて味を調え、水溶きかたくり粉を加えて
  とろみがつくまで加熱する。

お問合せ

こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番8号 とよなかハートパレット2階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで