青菜の煮びたし
ページ番号:994620857
更新日:2020年12月14日
冷凍保存できます。
材料
青菜・・・大さじ1(15g)
だし汁・・・大さじ1(15g)
しょうゆ・・・少々
かたくり粉・・・少々
作り方
鍋で作る方法
材料の2倍量で作っています。
(1)青菜をやわらかくゆでてきざむ。(葉先を使うとよい)
(2)(1)をだし汁で煮て、しょうゆをほんの少し加えて味を調え、水溶きかたくり粉を加えて
とろみがつくまで加熱する。
お問合せ
こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番15号 豊中市すこやかプラザ1階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080
