白菜のミルク煮
ページ番号:616405451
更新日:2020年5月21日
材料
白菜の葉先を細かくきざんだもの・・・1枚分(20g)
鶏ひき肉・・・大さじ1(15g)
育児用ミルクまたは牛乳・・・1/4カップ(50cc)
塩・・・少々
かたくり粉・・・少々
パセリ(あれば)・・・少々
作り方
(1)鍋に白菜と水50ccを入れて弱火にかける。
沸騰してきたら、ひき肉をほぐしながら入れて煮る。
(途中で汁気が足りなくなったら、水を加えてください)
(2)白菜がやわらかくなったらミルクを加え、塩少々で味を調える。
(3)水溶きかたくり粉を加え、とろみがつくまで加熱する。
お問合せ
こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番15号 豊中市すこやかプラザ1階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080
