このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

白菜のミルク煮

ページ番号:616405451

更新日:2020年5月21日

材料

白菜の葉先を細かくきざんだもの・・・1枚分(20g)
鶏ひき肉・・・大さじ1(15g)
育児用ミルクまたは牛乳・・・1/4カップ(50cc)
塩・・・少々
かたくり粉・・・少々
パセリ(あれば)・・・少々

作り方

(1)鍋に白菜と水50ccを入れて弱火にかける。
  沸騰してきたら、ひき肉をほぐしながら入れて煮る。
  (途中で汁気が足りなくなったら、水を加えてください)

(2)白菜がやわらかくなったらミルクを加え、塩少々で味を調える。

(3)水溶きかたくり粉を加え、とろみがつくまで加熱する。

お問合せ

こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番8号 とよなかハートパレット2階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで