このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

ひき肉と野菜の和風シチュー

ページ番号:171030286

更新日:2020年5月21日


多めに作って冷凍保存することができます。

材料

鶏ひき肉・・・大さじ1(15g)
にんじん、じゃがいも、玉ねぎのみじん切り・・・あわせて片手に乗るくらい(約30g)
だし汁・・・1/2カップ(100cc)
しょうゆ・・・少々
かたくり粉・・・少々

作り方

(1)鍋にだし汁を熱し、鶏ひき肉とみじん切りにした野菜を入れて煮る(約20分)。
  (途中で汁気が少なくなったら、だし汁を加えてください)
(2)野菜がやわらかくなったら、しょうゆで味を調え、水溶きかたくり粉を加えて、
  とろみがつくまで加熱する。

お問合せ

こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番8号 とよなかハートパレット2階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで