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菜っぱのひき肉あん

ページ番号:817717585

更新日:2020年5月21日

材料

白菜の葉先・・・1枚分(20g)
鶏ひき肉・・・大さじ1(15g)
だし汁・・・1/4カップ(50cc)
砂糖・・・少々
しょうゆ・・・少々
かたくり粉・・・少々  

作り方

(1)鍋にだし汁と細かく切った白菜を入れて火にかけ、白菜がやわらかくなったら、お皿に盛る。
  (途中で汁気が足りなくなったら、だし汁か水を加えてください。)
   

(2)鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったらひき肉をほぐしながら入れて煮る。
 砂糖としょうゆでほんのり味をつけ、水溶きかたくり粉を加えて、とろみがつくまで
 加熱する。

(3)お皿に盛った(1)の白菜に(2)をかける。

お問合せ

こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番15号 豊中市すこやかプラザ1階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080

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