さつまいもとりんごの重ね煮
ページ番号:184697122
更新日:2020年3月4日
多めに作って冷凍することができます。
大人も一緒にどうぞ。
材料
<作りやすい分量>
さつまいも・・・1/3本(100g)
りんご・・・1/4個(50g)
バター・・・小さじ1/2
作り方
(1) さつまいもは皮をむいて、5mmくらい厚のいちょう切りにし、水にさらす。
りんごも、さつまいもと同じように切る。
(2) 鍋に(1)とバターを入れ、材料がかぶるくらいの水を加えて火にかける。
さつまいもとりんごがやわらかくなったら出来上がり。
赤ちゃんの食べやすいサイズにくずしながら食べさせてください。
お問合せ
こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番15号 豊中市すこやかプラザ1階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080
