このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

さつまいもとりんごの重ね煮

ページ番号:184697122

更新日:2020年3月4日


多めに作って冷凍することができます。
大人も一緒にどうぞ。

材料

<作りやすい分量>
 さつまいも・・・1/3本(100g)
 りんご・・・1/4個(50g)
 バター・・・小さじ1/2

作り方

(1) さつまいもは皮をむいて、5mmくらい厚のいちょう切りにし、水にさらす。
  りんごも、さつまいもと同じように切る。     

(2) 鍋に(1)とバターを入れ、材料がかぶるくらいの水を加えて火にかける。
  さつまいもとりんごがやわらかくなったら出来上がり。
  赤ちゃんの食べやすいサイズにくずしながら食べさせてください。

お問合せ

こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番8号 とよなかハートパレット2階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで