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わかめとさつまいものバター煮

ページ番号:239946079

更新日:2020年5月21日


多めに作って冷凍することができます。

材料

乾燥わかめ・・・少々(小さじ1/4くらい)
さつまいも・・・3cm(20g)
バター・・・小さじ1/4
だし汁・・・カップ1/2(100cc)

作り方

鍋で作る方法

(1)乾燥わかめは、水またはお湯につけて戻してから細かく切るか、細かくくだいてから戻す。    
  (袋やすり鉢に入れたものをスプーンの背で押すと、細かくくだくことができます。)

(2)さつまいもは皮をむいて、5mmくらい厚のいちょう切りにし、水にさらす。

(3)鍋に(1)(2)とバター、だし汁を加えて弱火で煮る。
  わかめとさつまいもがやわらかくなったら出来上がり。
  (途中で汁気が足りなくなったら、だし汁か水を加えてください。)

お問合せ

こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番8号 とよなかハートパレット2階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080

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