このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

肉だんごの甘辛煮

ページ番号:119548652

更新日:2020年5月22日


多めに作って大人も一緒にどうぞ。

材料

<小さな肉だんご約15個分>
豚ひき肉・・・100g
青ねぎ・・・2本分(5g)
かたくり粉・・・大さじ2
水・・・大さじ2
だし汁、砂糖、しょうゆ
(砂糖:しょうゆ=1:1くらいで)

作り方

(1)ひき肉にみじん切りした青ねぎとかたくり粉、水を混ぜよく練る。

(2)鍋にだし汁を煮立て、砂糖、しょうゆで味を調え、煮立ったところに(1)のたねを
  丸めて入れて煮る。火が通ったらできあがり。

アレンジ例

色々な料理にアレンジすることができます。鍋料理にもどうぞ。

お問合せ

こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番8号 とよなかハートパレット2階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで