このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

鮭とポテトのチーズ焼

ページ番号:403626304

更新日:2020年5月25日


多めに作って大人も一緒にどうぞ。

材料

生鮭・・・1/4切
じゃがいも・・・1/3個
牛乳・・・大さじ2
粉チーズ・・・少々

作り方

(1) じゃがいもは、ゆでるか電子レンジで加熱し、皮をむいて薄切りにする。

  〈電子レンジで加熱する方法〉
    洗ったじゃがいもの皮に、フォーク等で2~3箇所に穴をあけ(爆発を防ぐため)、
    軽くラップで包み、電子レンジ600Wで約1分半加熱する。

    粗熱がとれたら皮をむいて、薄切りにする。

(2) 生鮭は、皮と骨を取り除き、小さい薄切りにする。  

(3) 耐熱皿にサラダ油をぬり、じゃがいもと鮭を交互に並べ、牛乳と粉チーズをかけ、
  オーブントースターでこんがり焼く(約6~7分)。  

お問合せ

こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番8号 とよなかハートパレット2階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで