鮭とポテトのチーズ焼
ページ番号:403626304
更新日:2020年5月25日
多めに作って大人も一緒にどうぞ。
材料
生鮭・・・1/4切
じゃがいも・・・1/3個
牛乳・・・大さじ2
粉チーズ・・・少々
作り方
(1) じゃがいもは、ゆでるか電子レンジで加熱し、皮をむいて薄切りにする。
〈電子レンジで加熱する方法〉
洗ったじゃがいもの皮に、フォーク等で2~3箇所に穴をあけ(爆発を防ぐため)、
軽くラップで包み、電子レンジ600Wで約1分半加熱する。
粗熱がとれたら皮をむいて、薄切りにする。
(2) 生鮭は、皮と骨を取り除き、小さい薄切りにする。
(3) 耐熱皿にサラダ油をぬり、じゃがいもと鮭を交互に並べ、牛乳と粉チーズをかけ、
オーブントースターでこんがり焼く(約6~7分)。
お問合せ
こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番15号 豊中市すこやかプラザ1階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080
