さわらのトマト煮
ページ番号:609832493
更新日:2020年5月22日
多めに作って大人も一緒にどうぞ。
写真左:こども用
右:大人用(大きめに切ったさわらで作りました。)
材料
<こども用>
さわら・・・1/5切
トマト・・・1/3個
ピーマン・・・1/4個
玉ねぎ・・・小さじ1
バター・・・小さじ1/3
塩・・・少々
作り方
(1)さわらは骨と皮をとって小さく切る。
トマトは皮と種を取ってあらみじんに切る。
ピーマンは種を取ってあらみじんに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
5倍量の材料で作っている写真です。
(2)フライパンにバターを熱して弱火で玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、さわらを加え、両面に焼き色をつける。
(3)(2)にトマトとピーマンと水を加えて煮る。塩で味を調える。
(途中で汁気が少なくなったら、水を加えてください。)
お問合せ
こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番15号 豊中市すこやかプラザ1階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080
