イタリア風野菜煮込み
ページ番号:325503904
更新日:2020年5月22日
多めに作って大人も一緒にどうぞ。
冷凍保存もできます。
材料
<作りやすい分量>
なす・・・1本
ピーマン・・・1個
トマト・・・1個(トマト水煮缶なら1/2缶)
たまねぎ・・・小1/2個(75g)
作り方
(1)野菜を6~9ミリ角に切る。(皮、種、へたは取り除いてください)
トマト水煮缶で作っている写真です
(2)鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒めて煮込む。(20~30分)
(途中で汁気が少なくなったら、水を加えてください。)
(3)材料がやわらかくなったら出来上がり。
砂糖としょうゆを少しずつ加えて味を調えることもできます。
アレンジ例
ピザトースト(左:大人用、右:子ども用)
オムレツ(大人用。子ども用には小さく切って)
お問合せ
こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番15号 豊中市すこやかプラザ1階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080
