このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

レバーのそぼろ

ページ番号:303395101

更新日:2020年5月22日


多めに作って大人も一緒にどうぞ。

写真左 : 赤ちゃん用
  右 : 大人用
       

材料

<赤ちゃん用>
鶏レバー・・・小さじ4(20g)
砂糖・・・少々
しょうゆ・・・少々
  (砂糖:しょうゆ=1:1くらいで)
しょうが・・・少々

作り方

(1)レバーは下ゆでする。
   (写真はレバー150g分で作っています。)
     

(2) 下ゆでしたレバーを小さく切る。
   しょうがは皮をむいて薄切りにする。

(3)鍋に水(だし汁)、砂糖、しょうゆ、しょうがを入れ、火にかける。

(4)沸騰したら、レバーを入れて、水分が少なくなるまで煮る。
  (しょうがは赤ちゃんには食べさせないで)


                  余ったものは冷凍できます。

お問合せ

こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番15号 豊中市すこやかプラザ1階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで