レバーのそぼろ
ページ番号:303395101
更新日:2020年5月22日
多めに作って大人も一緒にどうぞ。
写真左 : 赤ちゃん用
右 : 大人用
材料
<赤ちゃん用>
鶏レバー・・・小さじ4(20g)
砂糖・・・少々
しょうゆ・・・少々
(砂糖:しょうゆ=1:1くらいで)
しょうが・・・少々
作り方
(1)レバーは下ゆでする。
(写真はレバー150g分で作っています。)
左:大人用、右:赤ちゃん用
(2) 下ゆでしたレバーを小さく切る。
しょうがは皮をむいて薄切りにする。
(3)鍋に水(だし汁)、砂糖、しょうゆ、しょうがを入れ、火にかける。
(4)沸騰したら、レバーを入れて、水分が少なくなるまで煮る。
(しょうがは赤ちゃんには食べさせないで)
余ったものは冷凍できます。
お問合せ
こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番15号 豊中市すこやかプラザ1階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080
