魚のホイル焼き
ページ番号:591740596
更新日:2020年12月14日
多めに作って大人も一緒にどうぞ。
写真左 : 大人用(大きめに切った具で作りました)
右 : 赤ちゃん用
材料
<赤ちゃん用>
白身魚・・・1/6切
えのきだけ・・・5本分
玉ねぎ・・・大さじ1
トマト・・・大さじ1
塩・・・少々
サラダ油・・・少々
作り方
(1)えのきだけ、玉ねぎはみじん切り、トマトは皮と種をとって小さく切る。
左:赤ちゃん用、右:大人用
(2)アルミホイルにサラダ油を塗り、皮と骨をとった白身魚をのせ、塩を少しふり、
(1)の野菜を上にかけて包む。
(3)(2)をオーブントースターで約15分焼く。(大人用は約20分焼く。)
フライパンで焼くこともできます。(中火で4分→弱火で4分くらいが目安)
お問合せ
こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番15号 豊中市すこやかプラザ1階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080
