このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

魚の南蛮漬け

ページ番号:117775239

更新日:2020年5月22日


鮭の南蛮漬けの写真です。
多めに作って大人も一緒にどうぞ。

写真左 : 赤ちゃん用
  右 : 大人用(大きめの魚で作り、しょうがを天盛りにしました)
       

材料

<赤ちゃん用>
魚・・・1/6切
ごま油・・・少々
玉ねぎ・・・せん切り大さじ1
にんじん、セロリ・・・あわせて大さじ1
酢・・・大さじ1/2
砂糖・・・大さじ1/4
しょうゆ・・・小さじ1/2
だし汁または水・・・大さじ1

作り方

(1)皮と骨をとった魚を食べやすい大きさに切り、ごま油で焼く。

(2)野菜はせん切りにし、やわらかくゆでる。

(3) 調味料をあわせて、野菜と魚をつけこむ。

お問合せ

こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番8号 とよなかハートパレット2階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで