とり肉のクリーム煮
ページ番号:691777976
更新日:2020年5月22日
多めに作って大人も一緒にどうぞ。
写真左 : 赤ちゃん用
右 : 大人用(一口大の鶏肉で作りました)
材料
<赤ちゃん用>
鶏肉・・・大さじ1(15g)(皮を取って細かく刻む)
玉ねぎ・・・大さじ1(1cm角)
ピーマン・・・1/4個(1cm角)
ホワイトソース・・・大さじ2
バター・・・小さじ1/3
サラダ油・・・小さじ1/3
作り方
材料の3倍量の野菜です。(大人用も一緒に加熱しています)
(1)角切りにした玉ねぎとピーマンを耐熱皿に入れ、
水少々かけて軽くラップし、電子レンジ600Wで約3分加熱する。
(ゆでてもよい:約15分)
大人用の鶏肉も一緒に調理しています。
(2)フライパンにサラダ油とバターを熱し、鶏肉を炒める(約10分)。
(3)鶏肉に火が通ったら(1)の野菜とホワイトソースを加えて煮込む。
塩少々で味を調えてもよい。
お問合せ
こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番15号 豊中市すこやかプラザ1階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080
