このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

とり肉のクリーム煮

ページ番号:691777976

更新日:2020年5月22日


多めに作って大人も一緒にどうぞ。

写真左 : 赤ちゃん用
  右 : 大人用(一口大の鶏肉で作りました)
       

材料

<赤ちゃん用>
鶏肉・・・大さじ1(15g)(皮を取って細かく刻む)
玉ねぎ・・・大さじ1(1cm角)
ピーマン・・・1/4個(1cm角)
ホワイトソース・・・大さじ2
バター・・・小さじ1/3
サラダ油・・・小さじ1/3

作り方

(1)角切りにした玉ねぎとピーマンを耐熱皿に入れ、
  水少々かけて軽くラップし、電子レンジ600Wで約3分加熱する。
  (ゆでてもよい:約15分)
     

(2)フライパンにサラダ油とバターを熱し、鶏肉を炒める(約10分)。

(3)鶏肉に火が通ったら(1)の野菜とホワイトソースを加えて煮込む。
  塩少々で味を調えてもよい。

お問合せ

こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番8号 とよなかハートパレット2階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで