かぼちゃのマッシュ
ページ番号:294873323
更新日:2020年3月4日
じゃがいもやさつまいもでも、同様に作ることができます。
味噌汁用にだし汁でやわらかく炊いたかぼちゃがあれば、それをつぶすだけでも出来上がります。
材料
かぼちゃ(皮とわたを取り除いたもの)
だし汁(または野菜スープ)
作り方
(1)小さく切ったかぼちゃを鍋に入れ、材料がかぶるくらいのだし汁を加えて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
(途中で汁気が少なくなったら、だし汁を加えてください。)
(2)うらごすかすりつぶす。(かたすぎるときは、煮汁でのばす)
多めに作って冷凍することもできます。
お問合せ
こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番15号 豊中市すこやかプラザ1階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080
