このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

かぼちゃのマッシュ

ページ番号:294873323

更新日:2020年3月4日


じゃがいもやさつまいもでも、同様に作ることができます。
味噌汁用にだし汁でやわらかく炊いたかぼちゃがあれば、それをつぶすだけでも出来上がります。

材料

かぼちゃ(皮とわたを取り除いたもの)
だし汁(または野菜スープ)

作り方

(1)小さく切ったかぼちゃを鍋に入れ、材料がかぶるくらいのだし汁を加えて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。 
  (途中で汁気が少なくなったら、だし汁を加えてください。)

(2)うらごすかすりつぶす。(かたすぎるときは、煮汁でのばす)
  多めに作って冷凍することもできます。

お問合せ

こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番8号 とよなかハートパレット2階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで