ぎょうざでラザニア
ページ番号:202139222
更新日:2020年4月28日
いつも食べるぎょうざを洋風に!
ぎょうざ | 1パック |
---|---|
小松菜 | 1/2束 |
じゃが芋 | 1/2個 |
ケチャップ | 大さじ4 |
水 | 50ml |
コンソメ | 小1個 |
とろけるチーズ | 適量 |
ぎょうざでラザニア
作り方
(1)じゃが芋をスライサーで薄く切り、分量外の水を少し入れて電子レンジで加熱する。
(2)小松菜をゆでて、細かく切る。
(3)ぎょうざを包丁で半分に切り、鍋に敷きつめる。
(4)ぎょうざの上に小松菜、じゃが芋をのせる。
(5)ケチャップ、水、コンソメを注ぎ、上からミックスチーズをかける。
(6)火にかけて加熱する。(オーブンでもよい)
※小松菜をほうれん草に代えてもよいですよ。
