このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

ぎょうざでラザニア

ページ番号:202139222

更新日:2020年4月28日

いつも食べるぎょうざを洋風に!

材料(4人分)
ぎょうざ 1パック
小松菜 1/2束
じゃが芋 1/2個
ケチャップ

大さじ4

50ml
コンソメ 小1個
とろけるチーズ 適量


作り方
(1)じゃが芋をスライサーで薄く切り、分量外の水を少し入れて電子レンジで加熱する。
(2)小松菜をゆでて、細かく切る。
(3)ぎょうざを包丁で半分に切り、鍋に敷きつめる。
(4)ぎょうざの上に小松菜、じゃが芋をのせる。
(5)ケチャップ、水、コンソメを注ぎ、上からミックスチーズをかける。
(6)火にかけて加熱する。(オーブンでもよい)
※小松菜をほうれん草に代えてもよいですよ。

お問合せ

教育委員会事務局 学校給食課
〒561-0891 豊中市走井3丁目27番地の1
電話:06-6843-9101
ファクス:06-4307-5610

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで