このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

ぎょうざスープ

ページ番号:180598516

更新日:2020年4月28日

いつものぎょうざを焼かずにスープにしました。

材料(4人分)
ぎょうざ

12個

きざみねぎ

適量
とりがらスープ 大さじ1と1/3

800ml

大さじ4
適量
こしょう 適量
ごま油 大さじ1と1/3

作り方
(1)お鍋にとりがらスープ・水・酒・塩・こしょうを入れます。
(2)煮立ったら、ぎょうざを入れて弱火で煮る。
(3)ぎょうざに火が通ったら、器に入れてきざみねぎ・ごま油を入れて出来上がり。

お問合せ

教育委員会事務局 学校給食課
〒561-0891 豊中市走井3丁目27番地の1
電話:06-6843-9101
ファクス:06-4307-5610

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで