キーマカレー
ひき肉 | 100g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個 |
カレールウ | 1個 |
ケチャップ | 大さじ1 |
水 | 50cc |
作り方
(1)玉ねぎをみじん切りにする。
(2)すべての材料を少し大きめのたいねつ容器に入れてラップをする。カレールウはたいねつ容器に当たらないようにのせる。(写真(1))
(3)600Wで7分間加熱し、材料を混ぜてできあがり。
写真(1)
キーマカレー

ひき肉 | 100g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個 |
カレールウ | 1個 |
ケチャップ | 大さじ1 |
水 | 50cc |
作り方
(1)玉ねぎをみじん切りにする。
(2)すべての材料を少し大きめのたいねつ容器に入れてラップをする。カレールウはたいねつ容器に当たらないようにのせる。(写真(1))
(3)600Wで7分間加熱し、材料を混ぜてできあがり。
写真(1)
キーマカレー