トマトごはん
ページ番号:133500051
更新日:2020年5月13日
米 | 2合 |
---|---|
トマト | 1個 |
ミックスベジタブル | 80g |
ツナ缶 | 1缶 |
コンソメ | 固形1個と1/2 顆粒なら小さじ3弱(8g) |
こしょう | 少々 |
トマトごはん
作り方
(1)お米を洗う。
(2)トマトをきれいに洗い、へたを取って2cmくらいの角切りにする。
(3)固形コンソメの場合は砕いておく。
(4)炊飯器の釜に洗ったお米を入れ、水を1.5合の線まで入れる。
(※トマトから水分が出るため水は少なめ。)
(5)トマト・ミックスベジタブル・ツナ缶(油も入れる)・コンソメを入れて炊飯器で炊く。
(6)炊き上がったらこしょうを入れて、さっくりと混ぜたらできあがり。
