チップスサラダ
ページ番号:520888955
更新日:2020年5月15日
☆早くて簡単!アレンジもできる☆
ポテトチップス(のり塩) | 60g(1袋) |
---|---|
千切りキャベツ(市販のカットキャベツでもよい) | 約150g(カットキャベツの場合は1袋) |
マヨネーズ | 30g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
(1)ポテトチップスの袋を開けて、ポテトチップスが1~2cmの大きさになるように砕く。
(ジッパー付きの袋に移しかえておこなう方がこぼれなくて安心です。)
(2)ポテトチップスの袋の中に千切りキャベツを入れて振り混ぜる。
(この時、中身がこぼれないように袋の口はしっかりと閉じる。)
(3)中身が均等に混ざったら、マヨネーズと塩・こしょうを入れてさらに振り混ぜる。
(マヨネーズはかたまりになりやすいので、なるべく全体にかけるように入れる。)
全体が混ざればできあがり。
※ポテトチップスの味や、調味料をドレッシングに変えたりしてアレンジもできます。
☆おすすめアレンジ
〔 ポテトチップス(うす塩) + 千切りキャベツ + シーザーサラダドレッシング 〕
材料
チップスサラダ
