カレー芋もち
ページ番号:350610475
更新日:2020年5月19日
じゃが芋 | 150g |
---|---|
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 小さじ2 |
レトルトカレー | 50g |
油 | 大さじ1 |
作り方
(1)じゃが芋は皮をむき、一口大に切る。
(2)耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、600Wで7分間加熱して熱いうちにフォークなどでつぶす。
(3)つぶしたじゃが芋に片栗粉と水を入れて混ぜ合わせ、3等分にする。
(4)(3)をラップにのせてカレーを入れて包み、平たい丸にする。
※カレーの量は少なめの方が包みやすい。
(5)フライパンに油を引いて焼く。焼き色がついたらできあがり。
(4)のカレーを入れて包むところ
できあがり
