土曜日の朝食
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更新日:2013年3月12日
- ごはん
- ニラ入り卵焼き
- 大根とあげの味噌汁
- りんご
朝食の栄養価
エネルギー 757kcal
たんぱく質 17.9g
脂質 12.8g
カルシウム 103mg
食塩相当量 2.1g
〇ごはん 300g (504kcal) |
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〇ニラ入り卵焼き (124kcal) |
材料(1人分)
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作り方 1.卵は割りほぐし、塩とこしょうを加えて混ぜる。 2.にらは4cm長さに切る。 3. フライパンに油を熱し、にらを入れていため、塩・こしょうをふって、軽く混ぜる。 4.3.に卵を流し入れ、全体を混ぜる。 |
〇大根とあげの味噌汁 (48kcal) |
材料(1人分)
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作り方 1. 大根は7~8mm幅の短冊切りにする。 2. うすあげは熱湯をかけて油抜きをし、7~8mm幅の短冊切りにする。 3.鍋に1.の大根とだし汁を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったらうすあげを加えてひと煮立ちさせて、みそを溶いて入れる。 |
〇りんご 2分の1個(150g) (81kcal) |
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