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土曜日の昼食

ページ番号:594329481

更新日:2013年3月12日

  • 焼肉丼
  • ヨーグルト

昼食の栄養価
 エネルギー 810kcal
 たんぱく質 27.8g
 脂質 19.2g
 カルシウム 171mg
 食塩相当量 2.3g

土曜日昼食1写真

作り方

〇焼肉丼
(743kcal)
材料(1人分)
  • ごはん 300g
  • 牛肉 80g
  • 玉ねぎ 30g
  • きゃべつ 50g
  • もやし 50g
  • 人参 20g
  • 油 小さじ1
  • 焼肉のたれ(市販) 大さじ2
作り方
1. 牛肉を一口大に切る。玉ねぎ・きゃべつ・人参を太めのせん切りにする。もやしは洗っておく。
2. フライパンに油を熱し、肉を入れ、色が変わったら野菜を加えて炒め、焼肉のたれで味付けする。
3. 器にごはんを盛り、2.を乗せる。お好みでもみのり、いりごま、白菜キムチなどを添える。
〇ヨーグルト 1個(100ml)
(67kcal)
   

お問合せ

健康医療部 健康推進課
〒561-0881 豊中市中桜塚4丁目11番1号 豊中市保健所
電話:06-6152-7381
ファクス:06-6152-7328

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