火曜日の朝食
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更新日:2013年3月12日
- ごはん
- ニラ納豆
- 具だくさん味噌汁
朝食の栄養価
エネルギー 690kcal
たんぱく質 19.8g
脂質 8.4g
カルシウム 100mg
食塩相当量 1.3g
作り方
〇ごはん 300g |
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〇ニラ納豆(91kcal) |
材料(1人分)
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作り方 1.にらを1cm長さに切る。 2.沸騰したお湯で1.をさっとゆでる。 3.納豆・添付のたれと2.を合える。 |
〇具だくさん味噌汁 (95kcal) |
材料(1人分)
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作り方 1.豚肉・たまねぎ・じゃがいも・しいたけ・キャベツを細長く切る。 2.なべに油を熱して豚肉を入れ、色が変わったら他の材料とだし汁を加えてさらに加熱する。 3.沸騰したら火を弱めて野菜がやわらかくなるまで煮る。 4.味噌をといて入れる。 |
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