金曜日の昼食
ページ番号:422973138
更新日:2013年3月12日
(弁当)
- ごはん
- 牛肉と玉ねぎのすき焼き風煮
- キャベツのゆかり和え
- キウイ
昼食の栄養価
エネルギー 854kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 19.2g
カルシウム 83mg
食塩相当量 1.5g
作り方
〇ごはん 300g (504kcal) |
||
---|---|---|
〇牛肉と玉ねぎのすき焼き風煮 (288kcal) |
材料(1人分)
|
作り方 1.牛肉は一口大に、たまねぎ・にんじん・しいたけは7~8mm幅の薄切りにする。 2.鍋に油を熱して1.の牛肉を炒め、色が変わったら、たまねぎ・にんじん・しいたけを加えて、砂糖・しょうゆとひたひたになるくらいの水を加える。 3. 2.の水気が少なくなったら火を止める。 |
〇きゃべつのゆかり和え |
材料(1人分)
|
作り方 1.キャベツは硬い部分を取り除いて一口大に切り、沸騰した湯でさっとゆでる。 2.1.とゆかりを和える。 |
〇キウイ 1個(100g) |
お問合せ
健康医療部 健康推進課
〒561-0881 豊中市中桜塚4丁目11番1号 豊中市保健所
電話:06-6152-7381
ファクス:06-6152-7328
