木曜日の夕食
ページ番号:997922430
更新日:2013年3月12日
- ごはん
- クリームシチュー
- たたききゅうりのゴマ酢和え
夕食の栄養価
エネルギー 1,054kcal
たんぱく質 31.4g
脂質 31.3g
カルシウム 285mg
食塩相当量 2.8g
作り方
〇ごはん 300g (504kcal) |
||
---|---|---|
〇クリームシチュー |
材料(1人分)
|
作りかた |
〇たたききゅうりのごま酢和え |
材料(1人分)
|
作り方 1.きゅうりは両端を落とし、ポリ袋に入れ、すりこ木でたたき、一口大に割る。 2. きゅうりに塩をふり、しんなりしたらさっと洗って塩を洗い流し、水気をきる。 3.調味料を合わせ、きゅうりと混ぜる。 |
お問合せ
健康医療部 健康推進課
〒561-0881 豊中市中桜塚4丁目11番1号 豊中市保健所
電話:06-6152-7381
ファクス:06-6152-7328
