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日曜日の朝食

ページ番号:549264067

更新日:2013年3月12日

  • ごはん
  • 煮奴
  • もやしののり酢和え

朝食の栄養価
 エネルギー 617kcal
 たんぱく質 16.8g
 脂質 4.4g
 カルシウム 121mg
 食塩相当量 2.9g

日曜日朝食1写真

作り方

〇ごはん 300g
(504kcal)
   
〇煮奴
(89kcal)
材料(1人分)
  • 絹ごし豆腐 100g
  • ねぎ 30g
  • わかめ 5g
  • だし汁 50cc
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
作り方
1. ねぎは洗って小口切りにする。
2. 豆腐は3cm角に切る。わかめを戻しておく。
3. だし汁にしょうゆ、砂糖を加え2.を煮る。
4. 1.のねぎを天盛りにする。
〇もやしののり酢和え
(24kcal)
材料(1人分)
  • もやし 2分の1袋
  • ピーマン 1個
  • 焼き海苔 2分の1枚
  • しょうゆ 小さじ1
  • 酢 小さじ1
作り方
1. ピーマンは種を取りせん切りにする。もやしは洗っておく。
2. 1.をさっとゆでる。
3. 2.をしょうゆ、酢で和えて器に盛り、焼き海苔をもみのりにして天盛りにする。

日曜日朝食2

お問合せ

健康医療部 健康推進課
〒561-0881 豊中市中桜塚4丁目11番1号 豊中市保健所
電話:06-6152-7381
ファクス:06-6152-7328

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