日曜日の朝食
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更新日:2013年3月12日
- ごはん
- 煮奴
- もやしののり酢和え
朝食の栄養価
エネルギー 617kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 4.4g
カルシウム 121mg
食塩相当量 2.9g
作り方
〇ごはん 300g (504kcal) |
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〇煮奴 (89kcal) |
材料(1人分)
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作り方 1. ねぎは洗って小口切りにする。 2. 豆腐は3cm角に切る。わかめを戻しておく。 3. だし汁にしょうゆ、砂糖を加え2.を煮る。 4. 1.のねぎを天盛りにする。 |
〇もやしののり酢和え (24kcal) |
材料(1人分)
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作り方 1. ピーマンは種を取りせん切りにする。もやしは洗っておく。 2. 1.をさっとゆでる。 3. 2.をしょうゆ、酢で和えて器に盛り、焼き海苔をもみのりにして天盛りにする。 |
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