日曜日の夕食
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更新日:2013年3月12日
- ごはん
- すずきのソテーきのこソース
- かぼちゃのサラダ
- スープ
夕食の栄養価
エネルギー 1,039kcal
たんぱく質 29.6g
脂質 35.0g
カルシウム 94mg
食塩相当量 4.6g
作り方
〇ごはん 300g (504kcal) |
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〇 スズキのソテーきのこソース (265kcal) |
材料(1人分)
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作り方 1. しめじを小房にほぐしわける。玉ねぎはうすぎり、人参は細切りにする。 2. すずきに塩・こしょうをふり、下味をつける。 3. フライパンにバターを溶かし、1.の両面を焼いて取り出す。 4. 3.のフライパンにバターを足し、しめじ・玉ねぎ・人参を炒めて白ワインを入れる。生クリームを加えて塩・こしょうで味を整える。 5. 3.を皿に盛り、4.をかける。 |
〇かぼちゃのサラダ (185kcal) |
材料(1人分)
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作り方 1. かぼちゃは種を取り、皮をむいて1cm角に切ってゆでる。 2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。 3. マヨネーズ・しょうゆ・酢を合わせ、1.2.を混ぜる。 |
〇スープ (86kcal) |
材料(1人分)
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作り方 1. たまねぎ・にんじん・きゃべつは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。 2. 鍋を熱してベーコンを炒め、たまねぎ・にんじん・きゃべつを加えて炒める。 3. 2.にかぶるくらいの水をコンソメを加えて煮る。 4. 3.の野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を整える。 |
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