水曜日の夕食
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更新日:2013年3月12日
- ごはん
- 豚ヒレ肉のチーズ焼き
- 炒めもやし
- いんげんのからし和え
- バナナ
夕食の栄養価
エネルギー 791kcal
たんぱく質 35.4g
脂質 14.2g
カルシウム 228mg
食塩相当量 2.9g
作り方
〇ごはん 300g (504kcal) |
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〇豚ヒレ肉のチーズ焼き (209kcal) |
材料(1人分)
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作り方 1. 豚肉の両面に塩・こしょうをふっておく。 2. フライパンに油を熱し、1.の両面を焼く。 3.2.の上にチーズをのせて、蓋をして蒸らす。 4.3.を皿にならべ、みじん切りにしたパセリをふる。 5.ミニトマトをそえる。 |
〇炒めもやし (42kcal) |
材料(1人分)
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作り方 1.もやしは洗ってざるにあげる。 2.フライパンにごま油を熱し、1.のもやしをさっと炒め、塩・こしょうをふる。 |
〇いんげんのからし和え (36kcal) |
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作り方 1. さやいんげんは3~4cmの長さに切る。人参も同じ長さの細切りにする。 2.沸騰したお湯で1.をゆでて、ざるにあげる。 3. しょうゆ・砂糖・からしを混ぜ、2.と和える。 |
〇バナナ1本 100g (86kcal) |
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