水曜日の朝食
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更新日:2013年3月12日
- ロールパン
- いり卵
- ゆで野菜のオーロラソース添え
- 牛乳
朝食の栄養価
エネルギー 799kcal
たんぱく質 25.5g
脂質 40.0g
カルシウム 347mg
食塩相当量 2.9g
作り方
ロールパン 3個 90g (284kcal) 〇マーガリン 大さじ1 (76kcal) |
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〇いり卵 (122kcal) |
材料(1人分)
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作り方 1.器に卵をときほぐし、塩・こしょうで味をつける。 2フライパンに油を熱し、1.を流してはしで混ぜる。 |
〇 ゆで野菜のオーロラソース添え (176kcal) |
材料(1人分)
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作り方 1.じゃがいも・にんじん・きゃべつを一口大に切る。 2.鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水とを入れて火にかけ、じゃがいもがやわらかくなるまでゆでる。 3.別鍋に湯を沸騰させ、人参ときゃべつをゆでる。 4.ケチャップとマヨネーズを和えてオーロラソースをつくる。 5.2.3.を皿に盛り、オーロラソースを添える。 |
〇牛乳 200ml (141kcal) |
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