このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

青菜としらすのおにぎり

ページ番号:710225768

更新日:2020年3月4日


のりはかみ切りにくく、上あごにくっつきやすくて意外と食べにくい食材です。
おにぎりのときは、小さくちぎったのりを周りにはりつけると食べやすくなります。

材料

軟飯・・・茶わん1杯(80g)
青菜・・・大さじ1(ゆでて)
しらす干し・・・小さじ1
(のり・・・少々)

作り方

(1)しらす干しは熱湯をかけて塩抜きする。

(2)青菜はゆでて水気をしぼり、みじん切りにする。

(3)軟飯にしらすと青菜をまぜ、小さなおにぎりを作る。
  小さくちぎったのりをはりつけてもよい。

お問合せ

こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番15号 豊中市すこやかプラザ1階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで