このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

大根とにんじんのきんぴら煮

ページ番号:297165088

更新日:2020年5月22日


多めに作って大人も一緒にどうぞ。

材料

大根・・・適量
にんじん・・・適量
ごま油・・・少々
だし汁・・・適量
砂糖・・・少々
しょうゆ・・少々
  (砂糖:しょうゆ=1:1くらいで)

作り方

(1)大根は1cm角、5cmの長さに切る。にんじんは5mm角、5cmの長さに切る。

(2)大根と人参をごま油で炒め、材料がかぶるくらいのだし汁、砂糖、
  しょうゆを加えてやわらかくなるまで煮る(約30分)。 
  (途中で汁気が少なくなったら、だし汁を加えてください)

お問合せ

こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番8号 とよなかハートパレット2階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで