このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

冷やし中華(そうめんを使って)

ページ番号:110148173

更新日:2020年5月22日


多めに作って大人も一緒にどうぞ。
(大人は折っていないそうめんで。)

材料

そうめん・・・1/2束
卵・・・1/3個分
きゅうり・・・4cm
トマト・・・1/8個
鶏ささみ・・・1/3本
ごま油・・・小さじ1/4
しょうゆ・・・小さじ2/3
だし汁・・・小さじ1 1/3
酢・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ2/3

作り方

(1)そうめんは2~3cmに折ってゆで、水にさらす。

(2)きゅうりは皮をむいてせん切り、トマトは皮と種をとって小さく切る。
  卵は錦糸卵にする。

(3)ささみは蒸すかゆでてほぐしておく。

(4)器にそうめんと野菜を盛り、調味料を合わせたものをかける。

お問合せ

こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番15号 豊中市すこやかプラザ1階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで