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高野どうふの卵とじ

ページ番号:952317246

更新日:2020年5月22日


写真左:こども用  
  右:大人用(大きめに切った高野豆腐で、こども用と同じ鍋で作りました。)       

材料

<こども用>
高野どうふ・・・1/4個
にんじん・・・1/8本
しめじ・・・1本
絹さや・・・1枚
卵・・・1/4個
だし汁・・・1/4カップ(50cc)
みりん・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/3
塩・・・少々

作り方

(1)高野どうふはぬるま湯につけて戻し、水気をしぼって小さく切る。
  (高野どうふの戻し方は商品によって異なるので、パッケージで確認してください。)  

(2)にんじん(皮をむいて)、しめじ(石づきを取り除いて)、絹さや(すじを取り除いて)を
  小さく切る。

(3)鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、塩を煮立て、材料をすべて入れて
  蓋を少しずらして弱火で約10分煮る。
 (途中で汁気が少なくなったら、だし汁を加えてください。)

(4)やわらかくなったら卵をといてまわし入れる。

お問合せ

こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番8号 とよなかハートパレット2階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080

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