白菜と鮭のココット
ページ番号:125152282
更新日:2020年5月22日
多めに作って大人も一緒にどうぞ。
写真左 : 赤ちゃん用
右 : 大人用
材料
<赤ちゃん用>
白菜・・・葉1/2枚分(50g)
生鮭・・・1/6切
卵・・・1/2個
育児用ミルクまたは牛乳・・・大さじ1
みそ・・・小さじ1/2
パセリ・・・少々
作り方
材料の3倍量の白菜です。
(1)白菜はきざんでゆでる。
生鮭は皮と骨を取って小さく切る。
(電子レンジを使う場合は、耐熱皿にきざんだ白菜と水少々を入れて軽くラップし、600Wで約1分加熱する。)
(2)耐熱皿に(1)の白菜と鮭を入れる。
(3)卵をといてミルクとみそを混ぜたものを(2)に加え、軽く混ぜる。
左:赤ちゃん用、右:大人用
(4)(3)にきざみパセリをふり、オーブントースターでこげ目がつくまで焼く。(約10分)
お問合せ
こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番15号 豊中市すこやかプラザ1階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080
