このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

白菜と鮭のココット

ページ番号:125152282

更新日:2020年5月22日


多めに作って大人も一緒にどうぞ。

写真左 : 赤ちゃん用
  右 : 大人用
       

材料

<赤ちゃん用>
白菜・・・葉1/2枚分(50g)
生鮭・・・1/6切
卵・・・1/2個
育児用ミルクまたは牛乳・・・大さじ1
みそ・・・小さじ1/2
パセリ・・・少々

作り方

(1)白菜はきざんでゆでる。
  生鮭は皮と骨を取って小さく切る。

 (電子レンジを使う場合は、耐熱皿にきざんだ白菜と水少々を入れて軽くラップし、600Wで約1分加熱する。)

(2)耐熱皿に(1)の白菜と鮭を入れる。

(3)卵をといてミルクとみそを混ぜたものを(2)に加え、軽く混ぜる。

(4)(3)にきざみパセリをふり、オーブントースターでこげ目がつくまで焼く。(約10分)

お問合せ

こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番8号 とよなかハートパレット2階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで