このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

とうふのハンバーグ

ページ番号:471275810

更新日:2020年12月14日


ケチャップをかけても美味しいです。
多めに作って大人も一緒にどうぞ。

材料

豚ひき肉・・・小さじ2
木綿豆腐・・・1/8丁
玉ねぎ・・・小さじ2(みじん切り)
溶き卵・・・1/2個分
パン粉・・・大さじ1
塩・・・少々
サラダ油・・・少々

作り方

(1)油を熱したフライパンで玉ねぎを炒めて冷ます。
  豆腐は水切りする。
   


(2)ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎと豆腐、溶き卵、パン粉、塩を入れてよく混ぜる。

(3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を小判型にまとめたものを両面焼く(約7分)。
 火が通ったら出来上がり。

電子レンジで玉ねぎを加熱する方法

みじん切りにした玉ねぎを耐熱皿に入れ、水少々をかけて軽くラップし、電子レンジで1~2分加熱する。

電子レンジで豆腐の水切りをする方法

キッチンペーパーでくるんだ豆腐を耐熱皿に入れ、電子レンジで約30秒加熱する。

お問合せ

こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番15号 豊中市すこやかプラザ1階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで