このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

はじめて卵をあげるときは

ページ番号:261912992

更新日:2020年3月4日

卵は、卵黄から全卵へとすすめていきます。
まずは、かたゆで卵の黄身をほんの少しからはじめましょう。

作り方

(1) かたゆで卵を作る。
    (卵を水から火にかけて沸騰後13分程度ゆでれば、かたゆで卵ができます)     

(2) (1)の卵黄を取り出して細かくつぶす。 

(3) 黄身だけでは、ぼそぼそします。おかゆや芋のマッシュなどに混ぜると食べやすいです。

お問合せ

こども未来部 おやこ保健課
〒560-0023 豊中市岡上の町2丁目1番8号 とよなかハートパレット2階
電話:06-6858-2293
ファクス:06-6846-6080

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで