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【糖尿食】鮭の塩焼

ページ番号:885992822

更新日:2022年3月25日

栄養価

1人分

エネルギー:442kcal
たんぱく質:23.2g
脂質:7.3g
炭水化物:63.6g
食塩相当量:2.7g
野菜量:70g

ご飯 150g

エネルギー:234kcal たんぱく質:3g 脂質:0.3g 炭水化物:51.9g 食塩相当量:0g 野菜量:0g

鮭の塩焼

エネルギー:109kcal たんぱく質:15.5g 脂質:3g 炭水化物:4.4g 食塩相当量:0.9g 野菜量:10g

○普通食と同じ

材料

生鮭 80g
塩 0.5g
[付け合せ]
白葱 10g
椎茸 11g
薄口醤油 2g
みりん 1g

作り方

1.余分な水分を拭き取り塩を振る。
2.グリルで焼く。
[付け合せ]
1.白葱は3cm幅に切り、椎茸は軸とる。
2.白葱は素焼きにする。椎茸は調味料で煮る。

金平ごぼう

エネルギー:76kcal たんぱく質:2.7g 脂質:2.9g 炭水化物:6.8g 食塩相当量:0.8g 野菜量:60g

〇糖質制限のため、砂糖を少なくしています。

材料

牛肉 10g
ごぼう 40g
人参 20g
ごま 1g
濃口醤油 5g
砂糖 1g
サラダ油 1g
酒 1g
みりん 1g
ごま油 0.1g

作り方

1.ごぼうはささがきにする。人参は千切りにする。牛肉は適当な大きさに切る。
2.サラダ油をひき、牛肉を炒め、野菜を入れる。
3.全体に火が通れば調味料を加えて炒め煮する。
4.最後にごまとごま油を混ぜ合わせる。

清汁

エネルギー:23kcal たんぱく質:2g 脂質:1.1g 炭水化物:0.5g 食塩相当量:1g 野菜量:0g

○普通食と同じ

材料

豆腐 35g
わかめ 0.5g
塩 0.8g
薄口醤油 0.5g
酒 2g

作り方

1.豆腐はさいの目切り、わかめは戻す。
2.だしに材料と調味料を入れる。

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健康医療部 健康推進課
〒561-0881 豊中市中桜塚4丁目11番1号 豊中市保健所
電話:06-6152-7381
ファクス:06-6152-7328

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