【糖尿食】鮭の塩焼
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更新日:2022年3月25日
栄養価
1人分
エネルギー:442kcal
たんぱく質:23.2g
脂質:7.3g
炭水化物:63.6g
食塩相当量:2.7g
野菜量:70g
ご飯 150g
エネルギー:234kcal たんぱく質:3g 脂質:0.3g 炭水化物:51.9g 食塩相当量:0g 野菜量:0g
鮭の塩焼
エネルギー:109kcal たんぱく質:15.5g 脂質:3g 炭水化物:4.4g 食塩相当量:0.9g 野菜量:10g
○普通食と同じ
材料
生鮭 80g
塩 0.5g
[付け合せ]
白葱 10g
椎茸 11g
薄口醤油 2g
みりん 1g
作り方
1.余分な水分を拭き取り塩を振る。
2.グリルで焼く。
[付け合せ]
1.白葱は3cm幅に切り、椎茸は軸とる。
2.白葱は素焼きにする。椎茸は調味料で煮る。
金平ごぼう
エネルギー:76kcal たんぱく質:2.7g 脂質:2.9g 炭水化物:6.8g 食塩相当量:0.8g 野菜量:60g
〇糖質制限のため、砂糖を少なくしています。
材料
牛肉 10g
ごぼう 40g
人参 20g
ごま 1g
濃口醤油 5g
砂糖 1g
サラダ油 1g
酒 1g
みりん 1g
ごま油 0.1g
作り方
1.ごぼうはささがきにする。人参は千切りにする。牛肉は適当な大きさに切る。
2.サラダ油をひき、牛肉を炒め、野菜を入れる。
3.全体に火が通れば調味料を加えて炒め煮する。
4.最後にごまとごま油を混ぜ合わせる。
清汁
エネルギー:23kcal たんぱく質:2g 脂質:1.1g 炭水化物:0.5g 食塩相当量:1g 野菜量:0g
○普通食と同じ
材料
豆腐 35g
わかめ 0.5g
塩 0.8g
薄口醤油 0.5g
酒 2g
作り方
1.豆腐はさいの目切り、わかめは戻す。
2.だしに材料と調味料を入れる。
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