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【普通食】五目厚焼卵

ページ番号:903644701

更新日:2022年3月28日

栄養価

1人分

エネルギー:557kcal
たんぱく質:25.2g
脂質:15.3g
炭水化物:66.3g
食塩相当量:5.8g
野菜量:73g

ご飯 150g

エネルギー:234kcal たんぱく質:3g 脂質:0.3g 炭水化物:51.9g 食塩相当量:0g 野菜量:0g

五目厚焼卵

エネルギー:213kcal たんぱく質:14.7g 脂質:9.9g 炭水化物:9.3g 食塩相当量:2.9g 野菜量:25g

材料

鶏ミンチ 15g
サラダ油 1g
鶏卵 75g
水煮筍 10g
干椎茸 1g
人参 10g
グリンピース 5g
調味料
塩 0.5g
濃口醤油 2g
薄口醤油 3g
砂糖 2g
酒 3g
みりん 3g
だし 10g
[付け合せ]
ひすご 8g
濃口醤油 5g
砂糖 2g
酒 2g
みりん 3g

作り方

1.鶏ミンチは油で炒める。
2.筍、椎茸、人参は粗みじん切りにする。
3.グリンピースと 1 、 2 を具が浸る程度のだし汁と調味料を入れて炊き、冷ましておく。
4.割りほぐした卵に 3 (煮汁も全て)を入れ、卵焼き器に流し、卵焼きの要領で焼く。
5.焼き上がったら冷ましてから切り分ける。付け合せを付ければ完成。
[付け合せ]
1.ひすごは乾煎りし、冷ましておく。
2.酒、みりんを火にかけアルコールを飛ばし、砂糖、濃口醤油を入れる。
3.沸騰したらたれの中に 1 を入れ、田作り風に炊く。

中華風冷奴

エネルギー:92kcal たんぱく質:6.9g 脂質:4.7g 炭水化物:2.2g 食塩相当量:1.2g 野菜量:25g

材料

絹ごし豆腐 117g
胡瓜 20g
セロリ 5g
たれ
濃口醤油 8g
砂糖 2g
ルーカイタン 5g
ごま油 1g

作り方

1.豆腐は3等分に切る。
2.胡瓜、セロリはスライスする。
3.醤油、砂糖、ルーカイタン、ごま油を合わせ、冷蔵庫に冷やしておく。
4.豆腐の上に野菜をのせ、 3 をかける。

わかめスープ

エネルギー:18kcal たんぱく質:0.6g 脂質:0.4g 炭水化物:2.9g 食塩相当量:1.7g 野菜量:23g

材料

玉葱 20g
人参 3g
わかめ 0.4g
ごま 0.5g
コンソメ 3g
塩 0.3g

作り方

1.玉葱、人参は食べやすい大きさに切る。
2.わかめは戻す。
3.鍋に 1 を入れて火が通るまで煮る。
4.野菜に火が通ったら、コンソメ、塩で味を整える。
5.器に盛り、わかめ、ごまを振り入れる。

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電話:06-6152-7381
ファクス:06-6152-7328

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