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【普通食】麻婆豆腐

ページ番号:380855632

更新日:2022年3月28日

栄養価

1人分

エネルギー:593kcal
たんぱく質:23.9g
脂質:16.7g
炭水化物:72.3g
食塩相当量:3g
野菜量:153g

ご飯 150g

エネルギー:234kcal たんぱく質:3g 脂質:0.3g 炭水化物:51.9g 食塩相当量:0g 野菜量:0g

麻婆豆腐

エネルギー:251kcal たんぱく質:16.3g 脂質:16g 炭水化物:7.6g 食塩相当量:1.3g 野菜量:23g

材料

木綿豆腐 140g
鶏ミンチ 20g
牛ミンチ 20g
白葱 20g
土生姜 3g
サラダ油 2g
豆板醤 少々
テンメンジャン 8g
オイスターソース 2g
濃口醤油 2g
酒 3g
片栗粉 1g
ごま油 1g

作り方

1.豆腐はサイコロに切り、熱湯で茹でてザルに上げておく。
2.白葱、土生姜はミジン切りにする。
3.鍋に油をひき 2 を入れて炒め、ミンチと調味料を加える。
4.最後に 1 の豆腐を加え、崩れないようにサッとからめる。

ポテト煮付け

エネルギー:92kcal たんぱく質:3.8g 脂質:0.4g 炭水化物:10.5g 食塩相当量:1g 野菜量:30g

材料

じゃが芋 70g
人参 20g
竹輪 20g
三度豆 10g
醤油 4g
砂糖 4g

作り方

1.じゃが芋は皮と芽を除き、乱切りにする。
人参は皮を剥き、乱切りにする。竹輪は1cm幅の輪切りにする。三度豆は3cm幅に切る。
2.鍋にじゃが芋、人参、だし汁を加えしばらく煮る。
3.柔らかくなったら調味料と竹輪を加え煮含める。
4.仕上げに三度豆を加え、ひと煮立てする。

辛子和え

エネルギー:16kcal たんぱく質:0.8g 脂質:0g 炭水化物:2.3g 食塩相当量:0.7g 野菜量:100g

材料

白才 100g
練り辛子 少々
醤油 4g

作り方

1.白才は芯の部分を切り落とし、短冊に切る。
2.茹でた後、しっかりと水気を絞る。
3.練り辛子と醤油で和える。

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ファクス:06-6152-7328

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