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魚を使った料理

ページ番号:729105700

更新日:2021年2月26日

鮭のみそマヨ焼き

鮭のみそマヨ焼きの写真

【材料】4人分

食品名 分量
4切
少々
料理酒 5g(小さじ1弱)
マヨネーズ 36g(大さじ2)
白みそ 6g(小さじ1)

【作り方】
(1)鮭に塩、料理酒をふる。
(2)マヨネーズと白みそを混ぜる。
(3)鮭を耐熱容器もしくはアルミホイルにのせて(2)を塗り、オーブントースターで鮭に火が通るまで焼く。

さばの韓国煮

さばの韓国煮の写真

【材料】 4人分
食品名 分量

さば

4切

2g(小さじ1/2)

白ねぎ

20g(1/5本)

にんにく

少々

【A】

 

こいくちしょうゆ

10g(小さじ2)

赤みそ

16g(大さじ1)

砂糖

12g(小さじ4)

料理酒

16g(大さじ1)

みりん

16g(大さじ1)

豆板醤

少々

60cc(大さじ4)

【作り方】
(1)白ねぎはあらいみじん切りに、にんにくはみじん切りにしておく。
(2)フライパンに油を熱し、さばを焼く。(オーブン等でもよい)
(3)鍋に(1)、【A】の調味料、水を入れて火にかける。煮立ったら(2)のさばを入れて弱火で10分ほど煮る。
(4)皿にさばを盛り付け、煮汁をかける。

お問合せ

教育委員会事務局 学校給食課
〒561-0891 豊中市走井3丁目27番地の1
電話:06-6843-9101
ファクス:06-4307-5610

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