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野菜を使った料理

ページ番号:546732691

更新日:2020年8月21日

ラタトゥイユ

ラタトゥイユの写真

【材料】 4人分

食品名

分量

なす 120g(中2本)
玉ねぎ

120g(小1個)

ズッキーニ

40g(1/2本)

ピーマン

40g (1個)

ウインナー

40g (2本)

トマト缶

30g

トマトピューレ

40g(大さじ2・1/4)

2g(小さじ1/2)

2.5g (小さじ1/2)

砂糖

少々

こしょう

少々

【作り方】
(1)なすはいちょう切り、玉ねぎはくし切り、ズッキーニは半月切り、ピーマンは横に薄く切る。ウインナーは輪切りにする。
(2)深めのフライパンに油を熱し、ウインナー、玉ねぎの順に炒める。さらになす、ズッキーニを炒め、水分が出るまで蒸し煮し、ピーマンを加え炒める。
(3)(2)にトマト缶、トマトピューレ、調味料を加え、煮立ったら弱火にし、水分がなくなるまで15~20分煮込む。

お問合せ

教育委員会事務局 学校給食課
〒561-0891 豊中市走井3丁目27番地の1
電話:06-6843-9101
ファクス:06-4307-5610

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