野菜を使った料理
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更新日:2020年8月21日
ラタトゥイユ
食品名 |
分量 |
---|---|
なす | 120g(中2本) |
玉ねぎ | 120g(小1個) |
ズッキーニ |
40g(1/2本) |
ピーマン |
40g (1個) |
ウインナー |
40g (2本) |
トマト缶 |
30g |
トマトピューレ |
40g(大さじ2・1/4) |
油 |
2g(小さじ1/2) |
塩 |
2.5g (小さじ1/2) |
砂糖 |
少々 |
こしょう |
少々 |
【作り方】
(1)なすはいちょう切り、玉ねぎはくし切り、ズッキーニは半月切り、ピーマンは横に薄く切る。ウインナーは輪切りにする。
(2)深めのフライパンに油を熱し、ウインナー、玉ねぎの順に炒める。さらになす、ズッキーニを炒め、水分が出るまで蒸し煮し、ピーマンを加え炒める。
(3)(2)にトマト缶、トマトピューレ、調味料を加え、煮立ったら弱火にし、水分がなくなるまで15~20分煮込む。
