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その他の料理

ページ番号:180357669

更新日:2021年2月17日

ふりかけ

ふりかけの写真

【材料】 4人分

食品名 重量
ちりめんじゃこ 26g
かつお節 8g
【A】  
・こいくちしょうゆ 3g(小さじ1/2)
・砂糖 1.5g(小さじ1/2)
・みりん 3g(小さじ1/2)

【作り方】
(1)フライパンにちりめんじゃこ、かつお節を入れ、よく混ぜる
(2)(1)を火にかけ、【A】の調味料を入れ、水分がなくなるまで煮詰める

のりの佃煮

のりの佃煮の写真

【材料】 4人分

食品名

分量

焼きのり 8g
干し椎茸 2g
かつお節 2.4g
【A】  
・こいくちしょうゆ 10g(小さじ2弱)
・砂糖 2g(小さじ2/3)
・料理酒

4g(小さじ1弱)

・みりん 12g(小さじ2)
80cc


【作り方】
(1)焼きのりを細かく刻む。(きざみのりを使用してもよい)
(2)干し椎茸を水で戻し、千切りにしておく。
(3)鍋に【A】の調味料、水を入れて火にかける。煮立ったら干し椎茸を加え、軟らかくなるまで煮る。

  (4)(1)の焼きのり、かつお節を入れ、煮汁がなくなるまで煮つめる。

お問合せ

教育委員会事務局 学校給食課
〒561-0891 豊中市走井3丁目27番地の1
電話:06-6843-9101
ファクス:06-4307-5610

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