ささみののり巻き
おべんとうの1品にいかがでしょう。
鶏ささみ | 2本 |
---|---|
味付のり | 2枚 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
(1)ささみはスジをとる。スジを取った面に切れ目を入れてささみを開いておく。
(2)ささみの上に味付のりを置いて巻いていく。巻き終えたら開かない様につまようじでとめる。
(3)耐熱皿にのせて塩・酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ500Wで2分加熱し、裏返して2分加熱する。
(足りない時は10秒ずつ追加して中までしっかり加熱してください。)
(4)加熱できたらつまようじを外して半分に切ってできあがり。
(2)の様子
(3)の様子
できあがり
