ベーコン巻き串
お弁当の1品にいかがでしょう。
薄切りベーコン(長いもの) | 2枚(40g) |
---|---|
白ねぎ | 50g |
プチトマト | 2個 |
ベーコン巻き串
作り方
(1)白ねぎをベーコンと同じ幅(4~5cm)に切る。
(2)ベーコンは半分に切る。
(3)ベーコンに白ねぎをのせて巻いたものを2つ作る。
(4)ベーコンにプチトマトを巻いたものを2つ作る。
(5)白ねぎを巻いたものとプチトマトを巻いたものにつまようじを刺す。
(6)オーブントースターにアルミホイールを敷き、約5分焼いて出来上がり。

薄切りベーコン(長いもの) | 2枚(40g) |
---|---|
白ねぎ | 50g |
プチトマト | 2個 |
ベーコン巻き串
作り方
(1)白ねぎをベーコンと同じ幅(4~5cm)に切る。
(2)ベーコンは半分に切る。
(3)ベーコンに白ねぎをのせて巻いたものを2つ作る。
(4)ベーコンにプチトマトを巻いたものを2つ作る。
(5)白ねぎを巻いたものとプチトマトを巻いたものにつまようじを刺す。
(6)オーブントースターにアルミホイールを敷き、約5分焼いて出来上がり。