パン・牛乳
ページ番号:968433434
更新日:2023年3月17日
米粉豆乳パンの形状を変更します(令和5年度~)
令和5年度(2023年度)より「米粉豆乳パン」の形状が変わります。変更は形状のみで、配合等に変更はありません。
昨今の物価高騰の影響により、給食物資等の価格も高騰している現状があります。
そこで、パン成形に係る工程を減らすことで、質を落とさず経費節減に繋げられることから、米粉豆乳パンの形状変更に至りました。
令和4年度までの形状(丸型)
令和5年度からの形状(コッペパン型)
パン
- パン屋さんに焼いてもらい、直接学校に届けます。
- 小麦粉、脱脂粉乳、砂糖、ショートニング、塩、イースト、イーストフードなどの材料を使い、焼き上げています。
コッペパン
ロールパン
ミルクツイスト
黒糖パン
アップルパン
レーズンパン
米粉豆乳パン
クロワッサン
さつま芋パン
パーカーハウス
牛乳
成分無調整の牛乳です。(市販と同じ紙パック入り牛乳です。)
約227mgのカルシウムが摂れます。(1日の必要量の約7割)